martes, 31 de enero de 2012

Tarta de nata y frutos secos a mi manera

 Os propongo esta tarta en la que he usado ingredientes que tenía en casa: frutos secos y nata.

Primero, hacemos el bizcocho (puede ser comprado, pero es difícil encontrar bizcochos con canela). Es el clásico bizcocho en el que se usa como medida la medida del yogur. En este caso, de un yogur griego.

Ingredientes:
1 yogur griego
1 medida de yogur de aceite de oliva
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura química.

Batimos y espumamos los huevos y añadimos el resto de los ingredientes. La harina, la tamizamos, es decir, la pasamos por un colador. Con esto conseguiremos que se ahueque y salga el bizcocho más jugoso.

Horno 180 grados 40 minutos

El relleno es:


500 ml de nata
3 cucharadas de crema de almendras
50 gramos de avellanas
50 gramos de almendras
50 gramos de pistachos.

Montamos la nata.
Trituramos los frutos secos
Mezclamos la nata con los frutos secos, y la crema de almendras.
Enfriamos y desmoldamos el bizcocho y  lo partimos por la mitad.

Emborrachamos con licor de avellana.
Rellenamos con la mezcla de nata y tapamos. Cubrimos con la mezcla y dejamos en la nevera.
Lo he dejado con montañitas de nata para que quedara más vistoso. Simplemente, con la espátula, coges la nata de la tarta y tiras hacia arriba.

Al día siguiente ya está todo bien asentado.

A la hora de comer, decoramos con sirope de caramelo.
Ñam Ñan
PD: esta receta la he encontrado en internet y la he modificado
http://elrincondekelra.blogspot.com/2008/11/tarta-de-nata-y-frutos-secos.html

La mía estaba de escándalo, pero podéis probar la de kerla.
A comer

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