lunes, 1 de octubre de 2012

Pan de plátanos de Eva Arguiñano

 El otro día estuve viendo el programa Hoy cocinas tú, y se proponía esta receta. El chico que cocinó lo hizo fatal y se le olvidó ponerle huevo, con lo cual el pan parecía arena de playa.

Yo lo he hecho así:
Ingredientes:
3 plátanos
75 grs de orejones
25 grs de pasas
125 grs de nueces
1 huevo
125 de harina (de respostería porque no había integral
125 grs de harina de maiz (Maizena)
125 grs de azúcar moreno
Un sobrecito de levadura de panadería
50 grs de mantequilla.

Ponemos a hidratar orejones y pasas.
Mientras, pelamos plátanos, partimos en rodajas, y hacemos a fuego lento con la mantequilla

Picamos nueces, picamos orejones.
Escurrimos el plátano. Mezclamos todos los ingredientes, pero parte de las nueces las reservamos. Ponemos en un molde y por encima, esparcimos las nueces restantes

Dejamos reposar en un lugar caliente (yo he encendido el horno un rato y lo he dejado abierto), una hora. No sube mucho.

Horno 160 grados 30 minutos, hasta que al pinchar, el cuchillo salga limpio.

Un pan muy nutritivo y muy rico, os lo recomiendo



No hay comentarios:

Publicar un comentario