jueves, 6 de julio de 2017

Lomos de merluza con mayonesa y sal de jamón sobre base de pisto

Este plato con tal largo nombre, es en verano una comida muy sana.

Estamos en la época de los calabacines. Hay que aprovecharlos para hacer pisto. He comprado los inbgredientes con el cheque de 20 euros de #chefconsum

Yo usé:
ingredientes
Para el pisto:
un calabacín
una berenjena
2 dientes de ajo
1 cebolla

Un bote de tomate .











ingredientes
Para la mayonesa:

Aceite de oliva y aceite de girasol
sal
cebolla más calabacín más berenjena
zumo de limón
1 huevo

Para la sal de jamón

Un blister de taquitos de jamón

Y para los lomos de merluza, un paquete de lomos.

Para el pisto, picamos la cebolla, pochamos, añadimos el ajo picado, y un vez pochado, añadimos el calabacín y la berenjena bien picadas también.
Una vez pochada, añadimos el tomate. Salpimentamos y dejamos hacer

añadir tomate















poner taquitos en el horno

Mientras, hemos hecho sal de jamón, Ponemos en el horno un paquete de taquitos de jamón. Ponemos al máximo el horno, y directamente los horneamos 10 minutos. En este caso no quiero que se quede totalmente tostado, porque se acabará de tostar en el horno. Trituramos.

salpimentar merluza




Nos ponemos ahora con la merluza. Salpimentamos y
marcamos en la sarten.
























hacer mayonesa
Hacemos una mayonesa. Yo uso dos aceites porque si sólo uso aceite de oliva, me queda demasiado fuerte. Pero es por gustos.

Tampoco uso vinagre, sino zumo de limón.











En una fuente, ponemos el pisto. Encima, los lomos.
Horno 10 minutos a 200 grados.

Echamos por encima de los lomos la mayonesa, y encima, la sal de jamón. Gratinamos 3 minutos.
poner los lomos marcados encima del pisto




echar mayonesa y sal de jamón
gratinar

Listo. Aquí tenéis el resultado.







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