lunes, 3 de julio de 2017

Tarta de chocolate y aguacate.


Esta vez, y siguiendo con los productos que elegí para mi menú de #ChefConsum os presento esta tarta que va a sorprenderos.

Ingredientes:

2 paquetes de galletas de chocolate: una es de chocolate con leche, y otra, de chocolate negro Uso 200 gramos.
Añado 75 gramos de mantequilla derretida y las coloco en un molde, y aprieto bien. Metemos en la nevera, y seguimos haciendo nuestra tarta
Vamos a hidratar 9 hojas de gelatina.

Abrimos los aguacates, vaciamos y trituramos con  100 cc de leche.

Semi montamos 500 cc de nata. Tiene que quedar como una crema. Añadimos el aguacate triturado
Calentamos 70 cc de leche. Echamos las hojas de gelatina y removemos bien. Añadimos todo a la mezcla de aguacate y nata. Metemos de nuevo a la nevera.

Esperaremos dos o 3 horas. Vamos a hacer una ganache de chocolate. Yo he usado el fondant de la marca Consum. Como es para cubrir, la proporción de chocolate y nata es de 3 a 1. Cubrimos la tarta, la volvemos a meter en la nevera, y la dejamos toda la noche.


Al día siguiente, para decorar, tenía una tableta de turrón de Alicante. Trituré un poco, y lo puse de decoración.

Estaba deliciosa. Contraste de sabor entre el chocolate y la mousse. Contraste de las diferentes texturas de la galleta de chocolate, la mousse de aguacate y la ganache de chocolate.

Visualmente es preciosa, en verde pastel y marrón. Una delicia. Probadla
#ChefConsum



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